新威斯尼斯人娱乐官方网站|登录-首页

首页
/ 新闻中心 / 威斯尼斯人老品牌
六十八公司承建的鄂能化100万吨甲醇技改项目块煤仓工程顺利通过“太阳杯”评选现场评审复查验收工作
日期:2022-11-16 




近日,由煤炭工业中煤鄂尔多斯矿区建设工程质量监督站、中安监理公司、鄂能化公司等多家单位组成的专家小组,对六十八公司承建的中煤鄂尔多斯能源化工有限公司100万吨甲醇技改备煤系统扩能改造块煤仓工程,进行了2022-2023年度“太阳杯”工程复查。

该工程位于内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗图克镇工业园区,2018年10月10日开工,2020年5月1日完工,2021年1月22日与备煤系统共同通过竣工验收。块煤仓由球仓仓体、仓下地道、仓上建筑、转载点、提升间、落煤筒等共6部分组成,其中球仓直径为54m,高度为54.5m,设计储煤量为6万吨;落煤筒设置于球仓中间,为钢筋混凝土筒体结构;仓上建筑落于落煤筒上部,采用钢结构、保温彩板围护;转载点和提升间为钢筋混凝土框架结构。

专家组一行在现场查看了该工程实体质量,观看了申报工程视频资料,听取了该项目施工情况的PPT汇报,并对工程资料进行了核查,一致认为块煤仓工程施工标准高、质量优、工程资料齐全,符合煤炭行业“优质工程”和“太阳杯” 评选条件,将提交煤炭工业建设工程质量监督站和中国煤炭建设协会。

该工程的建设,再次彰显了该公司在气膜钢筋混凝土结构工程施工领域的精湛技术水平,评审工作复查的顺利完成,为下一步取得“太阳杯”奠定了坚实基础。(刘子强 文/图)